दूसरी कहानी वाली नौकरी | घर में सुधार | hi.wollereyblog.com

दूसरी कहानी वाली नौकरी



दूसरी कहानी को जोड़ने का मतलब था पहली मंजिल के लिए व्यापक बदलाव। यह दृश्य लिविंग रूम के सामने के दरवाजे से स्थानांतरित रसोई में है।

जोड़ना या जोड़ना

अगले सवाल का सामना परिवार ने किया था कि नवीनीकरण किस रूप में होगा। घर के पीछे या किनारे से जुड़ा एक विशिष्ट जोड़ कम जटिल और कम खर्चीला होता। लेकिन स्थानीय असफलताओं ने उनकी आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए एक बड़े स्तर के अतिरिक्त बड़े स्तर को जोड़ने पर रोक लगा दी। तो डेनवर वास्तुकार डौग वाल्टर ने 1000-वर्ग फुट का डिज़ाइन बनाया। दूसरी मंजिल के अलावा।

एक दूसरी कहानी को मौलिक रूप से जोड़ने से एक घर का बाहरी स्वरूप बदल जाता है, कई कमरे के अतिरिक्त (जो कि गली से दिखाई नहीं देते थे) से अधिक होता है। अपने कम-झुंड छत और बुनियादी योजनाओं के साथ, खेत-शैली के घर डिजाइनरों को एक बहुमुखी रिक्त स्लेट प्रदान करते हैं, लेकिन बस पहले के ऊपर एक दूसरी मंजिल को गिराना घर को शीर्ष-भारी दिख सकता है।

इससे बचने के लिए, वाल्टर ने मौजूदा घर के साथ नई मंजिल के आकार को संतुलित किया। उन्होंने घर की परिधि से दूसरी कहानी की दीवारों को सेट किया, जिससे घर के सामने और किनारों पर मूल छत की एक स्कर्ट निकल गई। छत की वह पट्टी और तथ्य यह है कि नई छत की पिच वही है जो पुराने एक से दो मंजिलों को एक साथ दृष्टिगत रूप से बाँधती है। वाल्टर ने स्थानीय ऊंचाई प्रतिबंधों के अनुसार रिज पर घर को 23 फीट नीचे रखते हुए इसे पूरा करने में कामयाबी हासिल की।

इस प्रकार की किसी भी परियोजना पर, पड़ोस के अन्य लोगों के साथ घर के लुक को मिलाने की कोशिश करना महत्वपूर्ण है। और अगर घर में ही ऐसा लग रहा है कि यह हमेशा दो कहानियां रही हैं, तो बाहरी विवरणों पर ध्यान दिया जाना चाहिए। नई खिड़कियों के स्थान को पुराने के स्थानों के साथ संतुलित किया जाना चाहिए, और दूसरी कहानी की छत, साइडिंग और ट्रिम मौजूदा सामग्रियों से मेल खाना चाहिए।

इस परियोजना में, बाहरी का डिज़ाइन सरल और कम-कुंजी रखा गया था, फिर भी हर तत्व को ध्यान से माना गया था। एक उदाहरण मुख्य हीटिंग स्टैक है। छत से ऊपर उठाते हुए, भट्ठी वेंट - सामान्य रूप से जस्ती पाइप की एक लंबी लंबाई - एक पीछा में संलग्न था, इसलिए यह एक असली चिमनी जैसा दिखता है। वाल्टर कहते हैं, "चिमनी के बिना घर नाक के बिना चेहरे की तरह दिखते हैं।"

एक समस्या को हल करने के लिए दूसरे का नेतृत्व किया: पहली मंजिल की दीवारों से दूसरी मंजिल की स्थापना का मतलब था कि इसके अतिरिक्त वजन बाहरी दीवारों द्वारा वहन नहीं किया जा सकता है। संरचना को पूरक समर्थन की आवश्यकता थी जो नींव को पूरी तरह से फाड़े बिना बनाया जा सकता था। "यह नौकरी की सबसे बड़ी चुनौती थी," वाल्टर ने स्वीकार किया। "हमने तहखाने में पहली मंजिल के माध्यम से स्टील के स्तंभों का एक ग्रिड डाला, जहां उन्हें कंक्रीट स्लैब में काट दिया गया था, और उनमें से प्रत्येक के लिए नए फुटिंग्स डाले गए थे।" स्तंभों को दीवारों के अंदर छुपाया जाता है।



तीन महत्वपूर्ण बिंदुओं पर नए रसोई स्कोर: एक अनौपचारिक भोजन के लिए प्राकृतिक प्रकाश, पर्याप्त कमरे और पिछवाड़े के लिए एक सुविधाजनक लिंक बढ़ा।

फर्स्ट-फ्लोर चेंजेस

बच्चों को ऊपर ले जाने के साथ, उनके पुराने प्रथम तल के बेडरूम को अन्य उपयोगों के लिए रखा गया था। एक को मास्टर सुइट के लिए वॉक-इन कोठरी में तब्दील कर दिया गया था। दूसरी रसोई बन गई, एक बदलाव जिसने न केवल बहुत जरूरी कोहनी वाले कमरे को दिया - यह एक क्लस्ट्रोफोबिक 7x4 से आरामदायक 18x20 फीट तक बढ़ गया। - लेकिन इसे सीधे गैरेज के साथ-साथ बैक आँगन से भी जोड़ा। क्योंकि इसके अलावा रसोई घर की कमी है, वाल्टर द्वीप पर रोशनदान डाल दिया, और अधिक दिन के उजाले को अंदर लाते हुए। कांच के दरवाजे की एक जोड़ी, आस-पास के परिवार के कमरे में लोगों से मेल खाती है, कमरे को और भी अधिक उज्ज्वल करती है और पिछवाड़े तक पहुंच प्रदान करती है।

वाल्टर ने मौजूदा तहखाने की सीढ़ियों पर नई सीढ़ी का निर्माण किया। यह एक बार पुरानी रसोई के कब्जे वाले स्थान पर है और लिविंग रूम का हिस्सा है। इसके स्थान को देखते हुए, यह इसे रसोई और परिवार के कमरे के लिए भी केंद्रीय बनाता है। वाल्टर ने घर के हृदय में प्रकाश को चैनल करने के लिए सीढ़ी में खिड़कियां जोड़ीं। यह असामान्य डिजाइन और शिल्प कौशल दिखाने के लिए एक शानदार स्थान है। स्टील से चलने वाली लकड़ी की टहनियाँ स्टील की सीढ़ी के तार से तैरती हुई दिखाई देती हैं, जो कि एक समृद्ध लाल रंग की होती है। रफ-हेवेन नई पोस्ट में एक एशियाई उच्चारण जोड़ा जाता है, एक वह जो रसोई और बाहर के दरवाजे के सामने भी देखा जाता है, जहां एक छोटा फुटब्रिज सामने के दरवाजे की ओर जाता है।





सीढ़ी में विंडोज घर के केंद्र में प्रकाश लाता है। सीढ़ी ही पहली मंजिल के फिर से तैयार होने का केंद्र बिंदु है। इसमें लकड़ी के धागे होते हैं जो एक लाल स्टील स्ट्रिंगर द्वारा समर्थित होते हैं।

नया ऊपर
सीढ़ियां एक कालीन तक जाती हैं, 12x17-ft। बच्चों द्वारा साझा किया गया हल्का भरा अध्ययन। प्रत्येक में बहुत से दराज और अलमारियों के साथ एक अंतर्निहित कार्य स्थान है। दो वर्कस्टेशन को जोड़ना एक आरामदायक कोने वाली खिड़की की सीट है। "कार्यालय वास्तव में खुला है," लड़कियों की माँ नोट करती है। "कभी-कभी यह अच्छा होता है; अन्य समय, जब आप शांत चाहते हैं, यह इतना अच्छा नहीं है। जब उन्हें अपने दम पर अध्ययन करने की आवश्यकता होती है, तो वे अपने बेडरूम में चले जाते हैं।"

बच्चों के शयनकक्ष और स्नानागार अलग-अलग हैं, लेकिन जब यह चौकोर फुटेज की बात आती है तो बिल्कुल समान नहीं है - एक तथ्य जो छोटे भाई-बहन पर नहीं पड़ा है। उनकी मां कहती हैं, "छोटे वाले ने अंतर को नोटिस किया! अगर हम इसे दोबारा करते तो मैं लड़कियों के बेडरूम को एक जैसा आकार देना चाहता।"





सीढ़ियों के शीर्ष पर, अध्ययन दो बच्चों को बहुत सारे बिल्ट-इन वर्किंग और स्टोरेज स्पेस के साथ-साथ एक कोने की खिड़की की सीट देता है।

इसे कहां खोजें:

डग वाल्टर आर्किटेक्ट्स
280 कोलंबिन सेंट, सुइट 205
विभाग। TH600
डेनवर, सीओ 80206
303/320-6916

पिछला लेख

बहाली अनुदान

अगला लेख

प्लास्टर ऑफ पेरिस लेटर स्कल्प्चर